材料(4人前)
- 真だら(切身)
- 4切
- 柚子
- 1コ
- 塩
- 適量
- A.しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- A.ミツカンかおりの蔵丸絞りゆず
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
作り方
- 1
- たらは塩をふって10分ほどおき、水気が出てきたらペーパータオルでふきとる。
- 2
- バットにたらを並べて合わせたAをいれ、柚子は輪切りにして加える。途中で裏返しながら30分漬け込み、下味をつける。
- 3
- たらの汁気をきり、オーブンペーパーを敷いた天板に皮目を上にして並べる。180℃に熱したオーブンで12~15分焼く。
ここがポイント!
にんにくは焦げやすいので注意しましょう。
ベーコンは脂が多く、塩分もあるので調整してください。