• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    218kcal

れんこんとベーコンのデリ風サラダ

材料(4人前)

れんこん
200g
オリーブ油
大さじ1
にんじん
1本
★マヨネーズ
大さじ4~5
ハーフベーコン
6枚
★塩・ブラックペッパー
各少々
にんにく(うす切り)
1かけ

作り方

1
れんこんは薄いいちょう切りにして水にさらす。
にんじんは皮をむき、半月切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがしたら(1)のベーコン、にんじん、れんこんの順に加え、炒める。
3
ボウルに移し、★を加えてよくあえ、味をととのえる。

ここがポイント!
にんにくは焦げやすいので注意しましょう。
ベーコンは脂が多く、塩分もあるので調整してください。