• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    423kcal

れんこんときのこのタルティーヌ

材料(4人前)

イングリッシュマフィン
4コ
れんこん
100g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4コ
オリーブ油
大さじ1
A.マヨネーズ
大さじ4
A.粒マスタード
大さじ1
とろけるスライスチーズ
8枚
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

1
れんこん、玉ねぎはうす切り、しめじは小房に分ける。
2
耐熱容器に(1)を入れオリーブ油をかけて電子レンジ(500~600W)で2分30秒加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
半分に割ったマフィンに(2)、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで7~8分、チーズがこんがりと焼けたら器に盛り、パセリを飾る。

ここがポイント!
マヨネーズをホワイトソースに代えても良いです。パンもバゲットなどのハード形を使ってオーブンサンドもおすすめです。