• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    164kcal

キャベツと豚肉のトマト煮

材料(4人前)

キャベツ
1/4個
豚切り落とし肉
200g
塩・こしょう
各少々
玉ねぎ
1個
A.カゴメカットトマト
1パック
A.コンソメ
小さじ1
A.砂糖
小さじ2
A.ローリエ
1枚
A.しょうゆ
大さじ1
A.水
1カップ

作り方

1
キャベツは大きめのくし形にする。豚肉はひと口大に切り、かるく塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に(1)を敷きつめAを加え、ふたをして15分ほど煮る。
3
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。

ここがポイント!
お好みでタバスコや粉チーズをかけてもよいでしょう。