• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    488kcal

あさりのペスカトーレ

材料(2人前)

スパゲッティ
180g
大さじ1/2
あさり(塩抜きしたもの)
150g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
白ワイン
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース
1/2箱(150g)
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
適量

作り方

1
あさりは殻をこすりあわせて水洗いし、水気を切っておく。
2
たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示より1分短くゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、あさり、白ワイン、トマトソースを加えて強火で炒め、ふたをする。
4
あさりの口が開いたら塩・こしょうで調味し、スパゲッティと合わせ更に盛り、パセリと粉チーズをかける。

ここがポイント!
スパゲッティはソースと絡める時間があるので、表示より短めにゆでます。