• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    411kcal

イタリアンポークソテー

材料(2人前)

豚ロース生姜焼き用
150g(4枚)
塩・こしょう
各少々
雪印メグミルクさけるチーズプレーン
2本
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
A.トマト缶(カットトマト)
1/2カップ
A.コンソメ
小さじ1
A.塩・こしょう
各少々
A.砂糖
2つまみ
サラダ油
少々

作り方

1
さけるチーズは適当な大きさにさいておく。玉ねぎはスライスする。
2
豚肉を広げ、塩・こしょうし、チーズを包むように巻く。
3
サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりが下にくるように焼き、表面に焼き色がついたら一度取り出す。
4
(3)のフライパンにバターを熱し、玉ねぎをしっかり炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
5
(4)のフライパンに(3)の肉を戻してソースを絡め、肉全体に火を通す。
6
器にソースと一緒に盛り付ける。

ここがポイント!
漬け時間はお好みで1時間~半日ほどおきます。調味料が熱いうちに漬けると味が染みやすいです。