• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    362kcal

かつおとキムチの生春巻き

材料(2人前)

秋本 白菜キムチ
100g
かつお(刺身用)
150g
サニーレタス
4枚
ライスペーパー(小)
8枚
白ごま
少々
A.みりん
大さじ1/2
A.しょうゆ
大さじ1/2
A.ごま油
小さじ1
A.コチュジャン
小さじ1
A.にんにく(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

1
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
2
かつおは厚さ5mmの棒状に切り、Aにからめる。
3
水でもどしたライスペーパーにサニーレタス、かつお、白菜キムチの順に分量の1/8ずつのせ手前から巻く。
4
食べやすい大きさの輪切りにし、器に盛り、中心に白ごまをふる。

ここがポイント!
お好みの刺身や野菜を使ってアレンジしてもよいでしょう。ライスペーパーはもどしすぎないように注意しましょう。