• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    293kcal

粉チーズでサルティンボッカ

豚焼肉用(豚ヒレ)
150g(8枚)
バジル(乾燥)
大さじ1
雪印メグミルク 粉チーズマイルド
大さじ2
生ハム
4枚
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
粗びきこしょう
少々
レモン(くし形切り)
1/4個
クレソン
適量

作り方

1
豚肉はラップにはさみ、麺棒などでかるくたたき、同じ大きさになるように薄くのばす。
2
バジルと小麦粉を混ぜておく。
3
(1)に粉チーズをふり、生ハムをのせ、(1)のもう一枚を上にのせ、②を全体に薄くまぶす。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の両面をこんがり炒め、器に盛りつける。
5
粗びきこしょうをふり、クレソン、レモンを添える。

ここがポイント!
本場ではセージを使用しますが、今回はバジル&チーズにしました。香りの良い香草やみょうが、青じそなどを使ってもよいでしょう。