• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    534kcal

焼肉クラブハウスサンドイッチ

材料(2人前)

ヤマザキ製パン ロイヤルブレッド8枚切
4枚
きゅうり
1/3本
トマト
1個
牛肉(焼肉用)
100g
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1/2
バター
適量
A.マヨネーズ
大さじ3
A.ケチャップ
大さじ1.5

作り方

1
きゅうりとトマトは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて多めに塩・こしょうする。
3
軽くトーストした食パンにバターを塗り、牛肉、トマト、きゅうりをのせ、Aを混ぜたオーロラソースをかけて食パンを重ねて軽く押し、ラップに包む。
4
食べやすい大きさにカットしていただく。

ここがポイント!
サンドしたパンはラップで包みしばらくおくとなじみ、ラップごと切るときれいに切れます。野菜などの水分はなるべくとりましょう。