• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    264kcal

れんこん入り和風ハンバーグ

材料(2人前)

牛ひき肉
150g
サラダ油
適量
ポン酢
お好みで
大根おろし
お好みで
A.れんこん
50g
A.たまねぎ(みじん切り)
1/4個
A.長ねぎ(みじん切り)
1/4本
A.生しいたけ(粗みじん切り)
1個
A.フジッコふじっ子煮ごま昆布
20g
A.卵
1/2個
A.片栗粉
大さじ1
A.こしょう
少々

作り方

1
れんこんは皮をむいて粗みじん切りにする。
2
ボウルにひき肉を入れてAを加え、全体がなじむまで混ぜて2等分にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し(2)を並べ中心を少しくぼませ両面を焼く。ふたをして3分程焼き器に盛る。お好みで大根おろしにポン酢を添える。

ここがポイント!
ごま昆布に塩分があるので調味料は控えめにしましょう。