• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    305kcal

ぶりのカレーソテーヨーグルトソース

材料(2人前)

ぶり切身
2切れ
パセリ(みじん切り)
適量
ブロッコリー
4かけ
サラダ油
少々
少々
A.明治 ブルガリアヨーグルト
大さじ3
A.カレー粉
小さじ1
A.トマトケチャップ
小さじ1
A.しょうゆ
小さじ1
A.しょうが汁
1かけ分
B.小麦粉
大さじ1
B.カレー粉
小さじ1

作り方

1
ぶりは塩を振って少ししてからふきとり、Bをまぶしてサラダ油でソテーする。
2
小さめの鍋でAを火に通す。
3
器にぶり、ボイルしたブロッコリーを盛り付け、(2)のソースをかけてパセリをふる。

ここがポイント!
カレー粉とヨーグルトがぶりの生臭さをやわらげてくれます。ぶりを焼くときには焦がさないよう注意しましょう。