• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    708kcal

照り焼きチキンサンド

材料(2人前)

鶏もも肉
1枚
Pasco 超熟国産小麦食パン3枚入
4枚
レタス
2~3枚
バター
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
適量
A.酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.砂糖
大さじ1/2

作り方

1
食パンはトースターで軽く焼き、2枚にバターを薄く塗る。
2
鶏肉は皮目にフォークで数カ所穴をあけ、両面に塩・こしょうする。Aの調味料は合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼き両面を色よく焼いてペーパータオルで余分な油を拭き取り、Aを回し入れてフライパンをゆすりながらからめて焼く。タレはとっておきます。
4
焼いた食パンにレタスをのせて(3)の1/2量をそぎ切りにしてのせ、マヨネーズとタレをかけて残りのパンでサンドする。

ここがポイント!
切るときにはラップで包んでなじませ、ラップごと切るときれいに切れます。