• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    274kcal

たらと野菜のマリネ

材料(2人前)

真だら
2切
パプリカ(黄かオレンジ)
1/2個
ミニトマト
6個
ししとうがらし
6本
少々
オリーブ油
大さじ3
片栗粉
少々
A.酢
大さじ2
A.砂糖
大さじ1
A.オリーブ油
大さじ1
A.テンヨ 料理用白だし
小さじ1
A.こしょう
少々

作り方

1
真たらは塩を少々振り、しばらくおく。パプリカは食べやすい大きさに切り、ししとうがらしは斜め半分に、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、片栗粉をまぶした真たらとパプリカ、ししとうがらしを炒める。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)とミニトマトを漬ける。

ここがポイント!
マリネは30分漬けたくらいが食べごろ。たらの身が崩れやすいので注意しましょう。熱いうちにマリネ液に漬けましょう。