• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    378kcal

れんこんと豚肉のキムチ炒め

材料(2人分)

れんこん
150g(1/2節)
豚バラ肉(薄切り)
100g
秋本 王道キムチ
120g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1〜2
すり白ごま
大さじ1

作り方

1
れんこんは皮を剝いて2〜3mm厚さの半月かいちょう切りにし、水に軽くさらして水気をきる。
2
豚肉は4〜5cm長さに切る。キムチは一口大に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったられんこんを透き通るまで炒め、しょうゆ、すり白ごまを加えて炒め合わせ、キムチを加えて手早く炒める。

ここがポイント!
キムチは炒めすぎず、混ぜる程度でよいでしょう。