• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    395kcal

きのこ入り肉うどん

材料(2人分)

うどん
2玉
浜名湖もち豚 しゃぶしゃぶ用
100g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
白ネギ
1/3本
万能ネギ
2〜3本
少々
七味唐辛子
少々
A. 水
2と1/2カップ
A. ヤマキ めんつゆ
大さじ9(135cc)

作り方

1
豚肉は一口大に切り、きのこと白ネギは食べやすい大きさに切る。万能ネギは小口切りにする。
2
豚肉、きのこ、白ネギを鍋に入れ、しんなりするまで炒める。
3
(2)の鍋にAを入れて沸かし、5分程煮る。塩で味を調え、うどんを加えて煮込む。
4
器に盛り、万能ネギを散らし、お好みで七味唐辛子をかける。

ここがポイント!
豚肉は薄いので、煮込んでも柔らかく仕上がります。