• 調理時間
    5分
  • エネルギー(1人)
    109kcal

大根の金平

材料(2人分)

大根
10cm
サラダ油
小さじ2
白ごま
少々
七味唐がらし
少々
ごま油
小さじ1
A. しょうゆ
大さじ1
A. タカラ 本みりん
大さじ1
A. 塩
少々

作り方

1
大根は5cm幅の輪切りにし、皮ごと細切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、大根をしんなりするまで炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒め、ごま油をまわしかける。
3
器に盛り、白ごまと、お好みで七味唐がらしをふる。

ここがポイント!
旬の大根は皮を使うことでシャキッと感が出ます。ごま油をかけることで風味を出します。