• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    299kcal

鶏ときのこのおろし煮

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
各少々
まいたけ
1パック(100g)
大根おろし
1カップ
かいわれ菜
1/2パック
A. 水
1カップ
A. 酒
大さじ1
A. ヤマサ 昆布つゆ
1/4カップ

作り方

1
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。まいたけは一口大にほぐす。
2
フライパンを熱し、鶏肉を皮目からこんがり両面焼く。
3
(2)にまいたけを加えて炒め、Aを加えて沸騰したら仕上げに大根おろしを加えてサッと煮る。
4
器に盛り、かいわれ菜を添える。

ここがポイント!
大根おろしはザルにあげ水気を軽くしぼって使いましょう。水気が多すぎると味が薄くなってしまうので注意しましょう。