• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    216kcal

ツナとキャベツのカレー炒め

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ツナ
1缶
人参
5cm
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク
大さじ1
A. 塩・こしょう
各少々
A. レモン汁
小さじ1

作り方

1
キャベツは一口大に切る。人参は千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、人参を入れて弱火で炒め、香りがしたらキャベツとツナ缶を油ごと加えて中火で炒める。しんなりしたらカレーフレークをふり入れる。
3
Aを加えて調味したら全体を混ぜ合わせて器に盛る。

ここがポイント!
キャベツはできるだけ大きさを揃えて切り、炒め過ぎないよう注意しましょう。