材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- 人参
- 5cm
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク
- 大さじ1
- A. 塩・こしょう
- 各少々
- A. レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1
-
キャベツは一口大に切る。人参は千切りにする。
- 2
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく、人参を入れて弱火で炒め、香りがしたらキャベツとツナ缶を油ごと加えて中火で炒める。しんなりしたらカレーフレークをふり入れる。
- 3
-
Aを加えて調味したら全体を混ぜ合わせて器に盛る。
ここがポイント!
キャベツはできるだけ大きさを揃えて切り、炒め過ぎないよう注意しましょう。