• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    248kcal

変わりチンジャオロースー

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
ピーマン
4個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
筍水煮
80g
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
日本食研 宮殿
大さじ2

作り方

1
牛肉は細い千切りにする。ピーマンとパプリカは種を取り3mm幅の細切りにする。筍も同様に細切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ピーマン、パプリカ、筍の順に強火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
3
火が通ったら日本食研 宮殿を加え、炒めながらからめる。

ここがポイント!
ピーマンはヘタと種を取ったらまな板にふせて上から手でつぶし、平らにしてから切ると幅のそろったきれいな細切りになります。