肉レシピ
手巻き焼肉

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 363kcal
材料(2人分)
- 焼肉用豚バラ
- 150g
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/4本
- かいわれ菜
- 1/2パック
- 秋本 王道キムチ
- 適量
- サニーレタス
- 適量
- サンチュ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
- コチュジャン
- 適量
作り方
- 1
- 大根、にんじんは細い千切りにする。かいわれ菜は根元を落とす。
- 2
- 豚肉を焼き、焼肉のたれ、コチュジャンで味付けをし、サニーレタスやサンチュにのせて「秋本 王道キムチ」や(1)の具材で巻いていただく。
ここがポイント!
のりでご飯と具材を巻いて食べてもよいでしょう。 焼き野菜などを使ってもよいです。