野菜レシピ
トマトとたこのエスニックサラダ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 107kcal
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 蒸したこ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 香菜(パクチー)
- 20g
- SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
- 大さじ2〜3
- 赤唐辛子(小口切り)
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1
- トマトと蒸したこは2〜3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。香菜は3cmのザク切りにする。
- 2
- ボウルにトマト、蒸したこ、「SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング」を合わせて和える。
- 3
- 皿に玉ねぎ、香菜を盛り付け、(2)をのせ、赤唐辛子、ナンプラー、レモン汁をお好みでかけていただく。(全部混ぜてもよいです)
ここがポイント!
野菜から水分が出るので水気はしっかりときり、食べる直前に盛り付けましょう。ナンプラーなどはお好みで調節しましょう。