魚レシピ

秋鮭と小松菜のスパゲッティ

秋鮭と小松菜のスパゲッティ
調理時間
20分
エネルギー(1人)
446kcal

材料(2人分)

秋鮭
2切
大さじ1
小松菜
150g
しめじ
1パック
スパゲッティ
180g
適量
にんにく(みじん切り)
1かけ
サラダ油
大さじ2
テンヨ 料理用白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1〜2
粗挽きこしょう
少々

作り方

1
鮭は皮を外して耐熱皿にのせ酒をふり、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで1分30秒〜2分加熱し、身をほぐしておく。
2
小松菜は3〜4cm長さに切り、茎と葉にわける。しめじは石突きを落とし、小房にわける。
3
鍋に湯(分量外)を沸かして塩を加え、スパゲッティを茹でる。
4
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りがしたら小松菜の茎としめじを炒める。しんなりしてきたら鮭と小松菜の葉を加えてサッと炒め「テンヨ 料理用白だし」としょうゆを加える。
5
(4)にスパゲッティと茹で汁(適宜)を加え、粗挽きこしょうで調味する。

ここがポイント!

スパゲッティは表示時間より2〜3分短めに茹でると仕上がりが丁度良くいただけます。

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