肉レシピ
鶏もも肉のオイマヨ炒め

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 452kcal
材料(2人分)
- 静岡美味鳥もも肉
- 1枚(200g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- A) AJINOMOTO CookDo オイスターソース
- 小さじ2
- A) マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切る。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。こんがり焼き色がついたら酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。しばらくしたらピーマンを加えてさらに炒める。
- 3
- Aを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
ここがポイント!
お肉に片栗粉をまぶして焼くと旨みが逃げず、やわらかく仕上がり、ソースもからみやすくなります。