肉レシピ
ひき肉と小松菜のチャーハン

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 719kcal
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋(100g)
- 溶き卵
- 2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 味の素 香味ペースト
- 24cm(17g)
作り方
- 1
- 小松菜は根元を切り落として1cm幅に切る。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら小松菜を加えて炒め合わせる。
- 3
- 小松菜がしんなりしたら具材をフライパンの端に寄せて溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えてほぐすように炒める。最後に「味の素 香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
ここがポイント!
炒めるときはご飯をつぶさないよう、パラパラにほぐしながら炒めましょう。