肉レシピ

豚肉のトマトカレー炒め

豚肉のトマトカレー炒め
調理時間
10分
エネルギー(1人)
294kcal

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
A)カレー粉
小さじ1
A)小麦粉
小さじ1
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1/2
B)カゴメ 基本のトマトソース缶
1/2缶
B)ウスターソース
大さじ1/2
B)塩・こしょう
各少々

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶしておく。
2
たまねぎはくし形に切り、ピーマンは縦半分に切って7mm幅に切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)を炒める。
4
全体に油がまわったらBを加えて炒め合わせ、味を調える。

ここがポイント!

豚肉にカレー粉と小麦粉をまぶしておくと、下味が付き、肉が固くなりにくくなります。

一覧へ戻る