肉レシピ

豚肉のキムチ炒め

豚肉のキムチ炒め
調理時間
15分
エネルギー(1人)
276kcal

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
たまねぎ
1/4個
ニラ
1/2束
秋本 王道キムチ
100g
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

1
豚肉は一口大に切って塩・こしょうをする。たまねぎは縦に薄切り、ニラは4cm長さに切る。「秋本 王道キムチ」は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒める。
3
たまねぎがしんなりしたら「秋本 王道キムチ」を加えて炒め、ニラとしょうゆを加えてサッと炒め合わせる。

ここがポイント!

野菜の食感を損なわないよう、炒める時間は短めにしましょう。

一覧へ戻る