肉レシピ
豚肉のキムチ炒め

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 276kcal
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1/2束
- 秋本 王道キムチ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- 豚肉は一口大に切って塩・こしょうをする。たまねぎは縦に薄切り、ニラは4cm長さに切る。「秋本 王道キムチ」は食べやすい大きさに切る。
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒める。
- 3
- たまねぎがしんなりしたら「秋本 王道キムチ」を加えて炒め、ニラとしょうゆを加えてサッと炒め合わせる。
ここがポイント!
野菜の食感を損なわないよう、炒める時間は短めにしましょう。