野菜レシピ
ヨーグルト入り夏カレー
- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 581kcal
材料(2人分)
- 合挽肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- なす
- 1本
- パプリカ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- カレー粉
- 大さじ2
- 雪印メグミルク ナチュレ恵
- 大さじ5
- ナン
- 適量
- A)塩
- 小さじ1/2
- A)コンソメ
- 4〜5g
- A)しょうゆ
- 小さじ1
- A)はちみつ
- 小さじ1
作り方
- 1
- たまねぎはみじん切り、トマト、なす、パプリカは1〜1.5cm角に切る。
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、中火でたまねぎを炒めしんなりしたら合挽肉を加えて炒める。
- 3
- 肉の色が変わったらなすを加えさらに炒める。水を加えて5分加熱し、カレー粉、「雪印メグミルク ナチュレ恵」、トマト、パプリカ、Aを加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 4
- 器に盛り、ナンを添えて一緒にいただく。
ここがポイント!
ヨーグルトを隠し味として加えるといつもより風味豊かでまろやかなカレーに仕上がります。