野菜レシピ

ヨーグルト入り夏カレー

ヨーグルト入り夏カレー
調理時間
15分
エネルギー(1人)
581kcal

材料(2人分)

合挽肉
150g
たまねぎ
1個
トマト
1個
なす
1本
パプリカ
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
1/2カップ
カレー粉
大さじ2
雪印メグミルク ナチュレ恵
大さじ5
ナン
適量
A)塩
小さじ1/2
A)コンソメ
4〜5g
A)しょうゆ
小さじ1
A)はちみつ
小さじ1

作り方

1
たまねぎはみじん切り、トマト、なす、パプリカは1〜1.5cm角に切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、中火でたまねぎを炒めしんなりしたら合挽肉を加えて炒める。
3
肉の色が変わったらなすを加えさらに炒める。水を加えて5分加熱し、カレー粉、「雪印メグミルク ナチュレ恵」、トマト、パプリカ、Aを加えて、とろみがつくまで煮込む。
4
器に盛り、ナンを添えて一緒にいただく。

ここがポイント!

ヨーグルトを隠し味として加えるといつもより風味豊かでまろやかなカレーに仕上がります。

一覧へ戻る