野菜レシピ
枝豆とたこのドレッシング和え
- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 115kcal
材料(2人分)
- 枝豆(さや付き)
- 150g
- 茹でたこ
- 70g
- SSK オリーブと旨みたまねぎのドレッシング
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
作り方
- 1
- 枝豆はサッと洗って塩を揉み込み、塩をつけたまま熱湯に入れて色よく茹で、ざるに広げて粗熱をとる。さやから出して薄皮を剝く。
- 2
- 茹でたこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
- 3
- ボウルに(1)、(2)を入れて「SSK オリーブと旨みたまねぎのドレッシング」で和える。
ここがポイント!
枝豆は塩を多めにふり、揉み込むようにまぶしましょう。