野菜レシピ

枝豆とたこのドレッシング和え

枝豆とたこのドレッシング和え
調理時間
15分
エネルギー(1人)
115kcal

材料(2人分)

枝豆(さや付き)
150g
茹でたこ
70g
SSK オリーブと旨みたまねぎのドレッシング
大さじ1と1/2
適量

作り方

1
枝豆はサッと洗って塩を揉み込み、塩をつけたまま熱湯に入れて色よく茹で、ざるに広げて粗熱をとる。さやから出して薄皮を剝く。
2
茹でたこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
3
ボウルに(1)、(2)を入れて「SSK オリーブと旨みたまねぎのドレッシング」で和える。

ここがポイント!

枝豆は塩を多めにふり、揉み込むようにまぶしましょう。

一覧へ戻る