野菜レシピ
揚げ野菜の甘辛和え

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 258kcal
材料(2人分)
- れんこん(小)
- 1/2節(60g)
- いんげん
- 5本
- さつま芋
- 1/3本(70g)
- かぼちゃ
- 80g
- 酢
- 少々
- A)タカラ あめ色のコク 本みりん
- 大さじ2
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)砂糖
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
- れんこんは薄切りにして酢水に浸ける。いんげんは長さ3等分にする。さつま芋、かぼちゃは薄切りにする。
- 2
- 鍋にAを入れ、かるく沸騰させる。
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、(1)の水気をきって素揚げにし、油をきる。
- 4
- (2)のたれに絡めて器に盛り付ける。
ここがポイント!
野菜は薄切りにすると短時間で揚げることができ、盛り付けやすいです。