肉レシピ
豚ひき肉と青菜のレンジ蒸し

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 201kcal
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 75g
- チンゲン菜
- 1株
- キッコーマン 香ばしごまぽんず
- 適量
- A) にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- A) ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A) 酒
- 小さじ1
- A) ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- チンゲン菜は葉と茎に分けて葉は縦4等分に、茎は6つ割りにする。
- 2
- 耐熱皿に豚ひき肉とAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、全体を混ぜる。
- 3
- (1)を加えて再びラップをかけて電子レンジで3分程加熱し、全体を混ぜ「キッコーマン 香ばしごまぽんず」をかけていただく。
ここがポイント!
野菜の歯ごたえを出す場合は加熱時間を短めにしましょう。