野菜レシピ
スナップエンドウとちくわのごま和え
- 調理時間
- 5分
- エネルギー(1人)
- 168kcal
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 60g
- 紀文 鯛入りちくわ
- 2本
- 塩
- 少々
- A)白すりごま
- 大さじ1と1/2
- A)砂糖
- 小さじ1
- A)しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1
- スナップエンドウはヘタと筋を取り、塩茹でにしてザルにあげる。
- 2
- 「紀文 鯛入りちくわ」は5mm厚さの斜め切りにする。
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和える。
ここがポイント!
スナップエンドウは塩茹でにすると色鮮やかになります。 歯ごたえが残るくらいに茹でましょう。