肉レシピ
豚肉と彩り野菜のレンジ蒸し

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 187kcal
材料(2人分)
- 豚モモ切り落とし肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- スナップエンドウ
- 8個
- A)白ワイン
- 大さじ2
- A)S&B マジックソルト
- 小さじ1/2
- S&B マジックソルト
- 小さじ1
作り方
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、パプリカは細切り、スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。
- 2
- 耐熱皿に(1)を盛り付け、全体にAをふりかけラップをして電子レンジで5分加熱する。
- 3
- ラップをはずし、「S&B マジックソルト」(小さじ1)を全体にふりかける。
ここがポイント!
耐熱皿に盛り付ける時は、中心の火の通りが悪いため外側を多めに盛り付けるとよいでしょう。