魚レシピ
たことアボカドチリ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 283kcal
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- たこ(一口大に切る)
- 150g
- アボカド(一口大に切る)
- 1個
- 味の素 Cook Do 干焼蝦仁用
- 1袋
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/3本
- レタス(細切り)
- 2枚
作り方
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、たこ、アボカドを加えてさっと炒め合わせる。
- 2
- 一度火を止め、「味の素 Cook Do 干焼蝦仁用」を入れて混ぜ合わせ、再び中火にして長ねぎを加えて約1分炒め合わせる。
- 3
- 器にレタスを盛り、(2)をのせる。