肉レシピ
鶏肉とりんごのグリル

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 461kcal
材料(2人分)
- 鶏もも肉切り身
- 250g
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- たまねぎ(2cm幅のくし形切り)
- 1/2個
- りんご(一口大に切る)
- 1/2個
- さつまいも(1cm幅の半月切り)
- 100g
- ローリエ
- 1枚
- A) ポッカサッポロ ポッカレモン100
- 大さじ1
- A) 白ワイン
- 50ml
作り方
- 1
- 鶏もも肉切り身に分量の半量の塩をもみ込み、こしょうをふる。
- 2
- フライパンに分量の半量のバターを中火で熱し、(1)を皮面から焼く。両面焼き色がついたら、一度取り出す。
- 3
- (2)のフライパンを再び中火で熱し、たまねぎを入れてさっと炒め、りんご、さつまいも、鶏肉を加え、(A)、ローリエ、残りの塩を加える。
- 4
- 弱火にし、蓋をして約10分蒸し焼きにし、具材に火が通ったら残りのバターを入れて溶かす。
※調理時間は、焼き時間を除く