野菜レシピ
きのこガーリックトーストサラダ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 208kcal
材料(2人分)
- マルト神戸屋 フランスパン
(1cm幅に切って半分の大きさにする) - 1/4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- えのき(石づきを落としてほぐす)
- 100g
- しめじ(石づきを落として小房に分ける)
- 1/2袋
- マッシュルーム(スライス)
- 4個
- グリーンリーフ(食べやすい大きさに切る)
- 3枚
- 生ハム(食べやすい大きさに切る)
- 4枚
- パセリ、ドレッシング(市販)
- 各適量
- A) オリーブオイル
- 大さじ1
- A) にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- B) 粒マスタード
- 小さじ2
- B) 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 「マルト神戸屋 フランスパン」に(A)を塗ってフライパンに並べ、弱火でこんがりと両面焼いて取り出す。
- 2
- フライパンの汚れを落とし、オリーブオイルを中火で熱して、えのき、しめじ、マッシュルームを入れて炒める。しんなりとしたら、(B)を加えて炒め合わせる。
- 3
- 器にグリーンリーフを盛り、(1)、(2)、生ハムをのせ、お好みで刻んだパセリをふり、ドレッシングをかける。