チャチャッとクッキング
たらの揚げ出しみぞれあん
魚レシピ
サラダチキンとトマトのカプレーゼ
調理時間
15分
15分
エネルギー(1人)
233kcal
233kcal

材料(2人前)
生真だら | 2切 |
A.しょうが汁 | 小さじ1 |
A.しょうゆ | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
大根おろし | 1/2カップ |
万能ねぎ | 2~3本 |
B.だし汁 | 1/2カップ |
B.塩 | 少々 |
B.タカラ 本みりん | 大さじ1 |
B.しょうゆ | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | (片栗粉 大さじ1/2:水 大さじ1) |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- たらは一口大に切りAを振ってしばらく置く。
- (1)の汁気を軽く拭いて片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- 鍋にBを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ大根おろしを加えてひと煮する。
- 器に(2)を盛り付け(3)をかけ、万能ねぎを散らす。
ここがポイント!
大根おろしをだし汁に加えたら煮すぎないようにしましょう。