野菜レシピ
じゃがいもと春野菜の焼きサラダ わさびマヨ風味

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 204kcal
材料(2人分)
- じゃがいも(皮付きのまま一口大に切る)
- 1個(約150g)
- グリーンアスパラ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スナップエンドウ(筋を取り除く)
- 6個
- 塩、こしょう
- 各少々
- A)明治 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン
- 大さじ1と1/2
- A)マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- A)わさび
- 小さじ1/2
- A)塩
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいもは水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて、長さ4等分の斜め切りにする。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のグリーンアスパラ、スナップエンドウを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
- 3
- 器に盛り、(A)を混ぜ合わせてつけながらいただく。
※わさびの量はお好みで調整してください。