肉レシピ
牛肉とクレソンのサラダ仕立て

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 568kcal
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし肉
- 150g
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- オレンジ(皮を剥く)
- 1個
- クレソン(食べやすい長さに切る)
- 2束(約80g)
- ミックスナッツ(粗く刻む)
- 30g
- キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング
- 大さじ3
作り方
- 1
- 牛バラ切り落とし肉は茹でて冷水にとって冷やし、ザルに上げて水気を切る。
- 2
- 新玉ねぎは水にさらして水気を切る。オレンジは薄皮に沿って包丁を入れ、果肉を取り出す。
- 3
-
(1)、(2)、クレソンを合わせて器に入れ、ミックスナッツを散らして「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけていただく。
※牛バラ肉にクレソン独特の苦みや辛味がよく合います。オレンジで爽やかにいただきます。
※輸入牛の場合527kcal