肉レシピ
鶏肉のわさびポン酢蒸し

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 290kcal
材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用(フォークなどで表面に穴を開ける)
- 250g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 長ねぎ(1cm幅の斜め切り)
- 1本(約100g)
- みょうが(千切り)
- 2本
- 大葉(千切り)
- 3枚
- 白いりごま
- 適量
- A)ミツカン 味ぽん
- 大さじ2
- A)わさび
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- 鶏モモ唐揚げ用に片栗粉を揉み込む。
- 2
- 耐熱容器に長ねぎを入れ、(1)をのせてAを混ぜ合わせてまわしかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで5分半〜6分加熱する。
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、器に盛ってみょうが、大葉をのせ、お好みで白いりごまを散らす。
※わさびは加熱する事でツンとした辛味がまろやかになり、香りを楽しむことができます。加熱後にラップを外す時は、わさびのツンとした刺激があるので気をつけてください。