肉レシピ
肉巻き野菜串

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 381kcal
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 薄力粉
- 適量
- パプリカ(赤・黄、種とワタを取り除いて細切り)
- 各1/4個
- オクラ(ガクを取り除く)
- 4本
- ヤングコーン(茹でたもの)
- 4本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- キューピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
- 大さじ3
作り方
- 1
- 半量の豚しゃぶしゃぶ用を長い辺が少しずつ重なるように並べ、薄力粉を薄くまぶしてパプリカを手前にのせ、巻き寿司の要領で巻く。巻き終わりをしっかりと抑えて6等分し、楊枝でとめる。
- 2
- 残りの豚肉も同様に広げて薄力粉をまぶし、オクラとヤングコーンをのせて巻き、6等分に切って楊枝でとめる。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)、(2) を並べ入れて塩、こしょうをふる。表面に焼き色がついたら水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
- 3
- 具材に火が通ったら「キューピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」を入れてさっと焼き、器に盛る。
※豚肉で野菜を巻く時は、型崩れしないようにぎゅっと巻くようにしましょう。