野菜レシピ
とろろチヂミ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 229kcal
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ながいも(皮を剥いてすりおろす)
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 秋本 王道キムチ(粗く刻む)
- 100g
- ニラ(2cm長さに切る)
- 1/2束(約50g)
- 干し桜えび
- 大さじ2(約6g)
- ごま油
- 大さじ1
- 酢、しょうゆ
- 各適量
作り方
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、ながいも、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、「秋本 王道キムチ」、ニラ、干し桜えびを入れて混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を流し入れて丸く広げ、弱火で約5分焼く。裏返してさらに約3分焼き、火を強めてカリッとさせ、両面こんがりと焼き色をつける。
- 3
- 食べやすい大きさに切り、お好みで酢、しょうゆをつけていただく。
※焼き上がりは最後に火を強め、表面をカリッとさせましょう。