魚レシピ
たこ麻婆豆腐

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 112kcal
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 蒸し真だこ(粗く刻む)
- 150g
- ししとう(軸を切り落とす)
- 8本
- 味の素 クックドゥ 四川式麻婆豆腐用
- 60g
- 木綿豆腐(一口大に切る)
- 1/2丁
- 長ねぎ(粗みじん切り)
- 1/2本
作り方
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、蒸し真だこ、ししとうを入れてさっと炒める。
- 2
- 一度火を止めて「味の素 クックドゥ 四川式麻婆豆腐用」を入れ、再び火をつけて木綿豆腐を加え、煮立たせて中火で1~2分煮る。
- 3
- 長ねぎを入れてさっと炒め合わせ、器に盛る。
※ひき肉の代わりにたこをミンチ状にし、食感も楽しいアレンジ麻婆豆腐にします。