チャチャッとクッキング
和風ロールキャベツ
野菜レシピ
サラダチキンとトマトのカプレーゼ
調理時間
15分
15分
エネルギー(1人)
266kcal
266kcal

材料(2人前)
サラダキャベツの葉 | 4枚 |
人参(5mm幅の輪切り) | 4枚 |
A.合挽肉 | 150g |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個 |
A.卵 | 1/3個 |
A.生姜(すりおろし) | 1/2かけ |
A.片栗粉 | 大さじ1 |
A.塩・こしょう | 各少々 |
B.ヤマサ 昆布つゆ | 1/4カップ |
B.水 | 3/4カップ |
作り方
- サラダキャベツの葉は茹でて水気を切り、芯は薄く削る。
- ボウルにAを練り混ぜ4等分にする。サラダキャベツの葉を広げ、挽肉だねを乗せて巻きながら包み爪楊枝で葉先を止める。
- 鍋に②を並べてBを入れ、人参の輪切りと一緒に中火で10分程煮込む。爪楊枝を抜き器に盛り付け、人参を飾る。
ここがポイント!
ロールキャベツを煮込む鍋は、きっちりと並ぶ小さめの浅い鍋を選びましょう。