野菜レシピ
りんごとカマンベールチーズのカナッペ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 363kcal
材料(2人分)
- フランスパン(1cm厚さにスライスしたもの)
- 6枚
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ(6等分に切る)
- 1/2個
- りんご(芯を取り除いて薄切り)
- 1/2個
- ミックスナッツ
- 30g
- ドライフルーツ
- 20g
- はちみつ
- 適量
作り方
- 1
- フランスパンはオリーブオイルを塗って「雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ」をのせ、トースターでさっと焼く。
- 2
- (1)にりんご、ミックスナッツ、ドライフルーツをのせ、お好みではちみつをかけていただく。
※ドライフルーツはお好みのものでアレンジしてください。チーズのまろやかさと塩味、りんごの爽やかな甘味に、ナッツとドライフルーツがアクセントになります。