野菜レシピ
白菜の和風コールスロー

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 121kcal
材料(2人分)
- 白菜(細切り)
- 3枚(約300g)
- にんじん(皮を剥いて千切り)
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/4
- はごろも 花かつお はごろも舞
- 5g
- A) マヨネーズ
- 大さじ2
- A) しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- 白菜、にんじんに塩を混ぜて約5分おき、しんなりとしたら水気を絞る。
- 2
- ボウルに(1)、(A)を入れて混ぜる。「はごろも 花かつお はごろも舞」を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
※時間が経つと水分が出てきてしまうので、作り立てが一番美味しくいただけます。