野菜レシピ
ミニトマトとサーモンのスモーブロー

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 496kcal
材料(2人分)
- フジパン 本仕込み食パン
- 2枚
- バター
- 10g
- アボカド(一口大に切る)
- 1個
- 紫玉ねぎ(薄切り、玉ねぎでも可)
- 1/4個
- ミニトマト(ヘタを取り除いて輪切り)
- 8個
- スモークサーモン(食べやすい大きさに切る)
- 50g
- リーフレタス(食べやすい大きさに切る)
- 2枚
- レモン、ディルなどのハーブ
- 適量
- A) 塩、こしょう
- 各少々
- A) レモン汁
- 少々
- B) マヨネーズ
- 大さじ1
- B) オリーブオイル
- 大さじ1
- B) 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 「フジパン 本仕込み食パン」にバターを塗り、トースターで軽く焼く。
- 2
- ボウルにアボカド、Aを入れ、フォークなどで潰しながら混ぜ合わせる。紫玉ねぎは塩もみして水気を絞る。
- 3
- (1)の食パンに(2)のアボカドを塗り、ミニトマト、スモークサーモン、リーフレタス、(2)の紫玉ねぎをのせ、お好みでレモン、ディルなどのハーブを散らす。Bを混ぜ合わせて添え、かけていただく。
※ドレッシングはお好みの市販のものでも代用できます。
※スモーブローとはデンマークのオープンサンドのようなお料理のことです。