野菜レシピ
ミニトマトの天津丼

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 554kcal
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 永谷園 広東風かに玉
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
- ミニトマト(ヘタを取り除いて半分に切る)
- 10個
- 温かいご飯
- 丼2杯分(約400g)
作り方
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、「永谷園 広東風かに玉」の具材を混ぜ合わせる。
- 2
- 鍋に「永谷園 広東風かに玉」に付属のあんかけの素、水(分量外)を袋の表示に従って入れ、よく混ぜ合わせる。火にかけてとろみがついたら火を止め、蓋をしておく。
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。卵のふちが固まってきたら大きく混ぜ、ミニトマトを加える。蓋をして焼き、卵に火を通す。
- 4
- 器に温かいご飯を盛り、(3)をのせて(2)のあんをかける。