野菜レシピ

ミニトマトの天津丼

ミニトマトの天津丼
調理時間
10分
エネルギー(1人)
554kcal

材料(2人分)

3個
永谷園 広東風かに玉
1箱
サラダ油
大さじ1
ミニトマト(ヘタを取り除いて半分に切る)
10個
温かいご飯
丼2杯分(約400g)

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、「永谷園 広東風かに玉」の具材を混ぜ合わせる。
2
鍋に「永谷園 広東風かに玉」に付属のあんかけの素、水(分量外)を袋の表示に従って入れ、よく混ぜ合わせる。火にかけてとろみがついたら火を止め、蓋をしておく。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。卵のふちが固まってきたら大きく混ぜ、ミニトマトを加える。蓋をして焼き、卵に火を通す。
4
器に温かいご飯を盛り、(3)をのせて(2)のあんをかける。

一覧へ戻る