魚レシピ

豆腐ステーキのわかめサラダ

豆腐ステーキのわかめサラダ
調理時間
15分
エネルギー(1人)
189kcal

材料(2人分)

丸守 もめん豆腐(食べやすい大きさに切る)
1丁
薄力粉
適量
ごま油
小さじ1
サニーレタス
4枚
新物ボイルわかめ(さっと洗って食べやすい大きさに切る)
50g
白髪ねぎ
適量
A) しょうゆ
小さじ2
A) コチュジャン
大さじ1
A) みりん
大さじ1
A) 酒
大さじ1
A) にんにく(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

1
「丸守 もめん豆腐」はキッチンペーパーなどに挟んで抑え、水気を取り除いて薄力粉を薄くまぶす。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を並べ入れてこんがりと焼く。Aを混ぜ合わせて加え、煮詰めながら絡める。
3
器にサニーレタス、新物ボイルわかめ、(2)を盛り、ごま油(分量外)をかけてお好みで白髪ねぎを散らす。

※豆腐に甘辛い味付けをし、たっぷりのわかめ、野菜といただきます。お好みでしょうゆベースのドレッシングやマヨネーズなどをかけても。

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