野菜レシピ
アスパラとホタテの味噌マヨ焼き

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 293kcal
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 新じゃがいも(皮付きのまま1cm厚さに切る)
- 2個(約200g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- ボイルホタテ
- 6個
- ピザ用チーズ
- 40g
- A) マルコメ プラス糀 無添加糀美人
- 大さじ1
- A) マヨネーズ
- 大さじ1
- A) 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて、長さ4等分の斜め切りにする。
- 2
- 耐熱容器に新じゃがいもを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。(1)を加えて再びラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分加熱する。
- 3
- (2)に塩、こしょうをふってボイルホタテを入れ、Aを混ぜ合わせてかける。ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズがこんがりとするまで約5分焼く。
※耐熱容器は直火対応(トースター対応)のものを使用してください。