魚レシピ
ベビーホタテのガーリックホイル焼き

- 調理時間
- 20分
- エネルギー(1人)
- 188kcal
材料(2人分)
- ズッキーニ(7〜8mm幅に切る)
- 1/2本
- マッシュルーム(半分に切る)
- 4個
- 塩
- 小さじ1/4
- 蒸しベビーホタテ
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- パセリ、バゲット
- 各適量
- A)味の素 オリーブオイル エクストラバージン
- 大さじ2
- A)塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- アルミホイルを大きめに切ってズッキーニ、マッシュルームをのせ、塩をふる。
- 2
- 蒸しベビーホタテ、にんにくをのせてAをかけ、アルミホイルで包む。トースターなどで10〜15分焼き、具材に火が通ったらお好みで刻んだパセリを散らし、バゲットを添える。
※野菜やベビーホタテから出た蒸し汁も美味しいので、パンに浸していただくのがおすすめです。