肉レシピ
牛肉の和風タリアータ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 419kcal
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 大根(すりおろして汁気を軽く切る)
- 3cm
- 青ねぎ(みじん切り)
- 1本
- 水菜(食べやすい長さに切る)
- 1/4袋
- 貝割れ菜(根元を切り落とす)
- 1/4パック
- A)一味唐辛子
- 少々
- A)ミツカン 味ぽん
- 大さじ4
- B)塩、こしょう
- 各少々
- B)オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- 1
- 牛ステーキ肉は冷蔵庫から出して約30分おき、常温に戻す。筋にところどころ切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を入れて好みの焼き加減に焼く。
- 3
- 大根、青ねぎ、Aをよく混ぜてちり酢を作る。水菜はBと和える。
- 4
- (2)を肉の繊維を断つように薄く切り、器に盛って(3)の水菜、貝割れ菜を添え、ちり酢をかける。
※牛肉は繊維を断つように薄く切ることで、食感が柔らかく食べやすくなります。
※調理時間は常温に戻す時間を除く